加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
安徽省保密警示教育中心正式投入运行发挥作用
【2016-11-9】 【阅读:2740次】
    2012年,省保密局抓住省级行政中心建设规划契机,在省委及省委办公厅领导关心支持下,在滨湖省行政中心建设安徽省保密警示教育中心。该中心建筑面积700多平方米,主要承担我省各级领导干部、涉密人员保密警示教育职能,包括展览区、演示区、放映区和实训平台等版块,通过综合运用声光电技术、视频播放、现场互动等手段,将党的保密传统教育、窃密泄密案例展示、现代信息设备保密防范演示、保密警示教育片展播以及保密知识上机测试等内容融为一体,努力营造全方位、多角度的警示效果。
    省保密警示教育中心于2016年8月下旬启动试运行工作,省委常委、秘书长、保密委主任唐承沛,省委副秘书长、办公厅主任闵光辉专程前往中心视察指导工作,并要求中心尽快发挥保密宣传教育培训载体和平台的作用,有计划的组织领导干部、专兼职保密干部和涉密岗位工作人员前来学习参观、接受保密教育。闵光辉同志还带领厅中心组理论学习(扩大)会议全体人员率先到省保密警示教育中心接受警示教育并参加测试。
    省保密局迅速贯彻落实省委保密委负责同志的指示精神,一方面精心做好中心试运行工作,先后接待全省领导干部保密工作研修班、全省保密行政执法人员资格培训班学员以及省委办公厅、省委政研室、省人大办公厅、省委统战部、省台办、省司法厅、合肥工业大学等单位干部职工、涉密人员共15批次近700余人,其中厅级领导干部100多人,取得良好反响。一方面统筹谋划,做好中心正式向全省党政机关、涉密单位开放的组织工作。9月下旬,省保密局发出正式文件,安排在今年年底前完成100多个省直机关单位的领导干部、涉密人员、机关新进人员共150余场次的保密警示教育活动,并逐步向市、县党政机关延伸。目前,警示教育活动正有序进行。
    参加警示教育的领导干部和涉密人员普遍反映,省保密警示教育中心内容丰富、案例典型,发人深思、令人警醒,是开展保密宣传教育,尤其是警示教育非常生动的大课堂,不仅有助于增强党政机关干部职工、涉密人员的防范意识和知识技能,而且还有助于提升做好保密工作的思想自觉和行动自觉。

作者:法规处
[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号