加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
省保密局举办全省保密行政执法人员资格认证培训班
【2016-11-9】 【阅读:1816次】
    按照《2016年度全省行政执法人员资格认证工作计划的通知》要求,经与省政府法制办商定,省保密局于9月5日至7日在合肥举办了全省保密行政执法人员资格认证培训班。省法制办副主任张敏作开班动员讲话,省保密局副局长吴斌主持会议,经各级法制、编制机构审核通过的全省各级保密行政管理部门工作人员等共215人参加培训。
    开展全省保密行政执法人员资格认证工作,是今年省保密局进一步加强保密行政执法队伍建设和落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度的一项重要举措。根据我省保密行政执法的实际需要,培训安排了公共行政法、保密依法行政和公共服务、机关单位保密自查自评工作规则解读等课程,并组织了公共法制和保密法制考试。同时,还组织参训学员赴省保密局保密警示教育中心、技术监管中心、涉密载体销毁中心进行现场教学,并在保密实训平台参加了保密知识测试。
    省保密局高度重视此次培训,相关承办处室认真谋划筹备、周密组织安排,培训反响良好,达到了预期成效。参训学员普遍反映,通过培训,进一步提高了新形势下加强保密依法行政重要性的认识,熟识了保密管理部门依法行政的相关要求,提升了保密依法行政的能力和水平,并表示要认真履行法律、法规、规章赋予保密工作部门的职责,切实做到合法行政、合理行政、程序正当、权责统一。
    下一步,省保密局将按照中共中央、省委关于加强和改进保密工作有关意见的要求,进一步完善与保密法相配套、适应新形势要求下的保密法规、规章和制度,规范保密行政审批,健全完善保密行政管理“权力清单”制度,明确执法标准,完善执法程序,改进执法方式,严格落实保密行政执法责任制,不断提升保密依法行政科学化水平。

作者:法规处
[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号