加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
省保密局举办国家秘密载体印制及涉密信息系统集成资质单位保密培训班
【2018-7-17】 【阅读:822次】

 

按照国家秘密载体印制资质及涉密信息系统集成资质审查工作有关要求,为进一步提升资质单位涉密员履职能力,提升安全保密管理水平,711日至13日,省保密局在合肥举办国家秘密载体印制及涉密信息系统集成资质单位保密培训班。全省近期通过国家秘密载体印制资质及涉密信息系统集成资质审查的33家单位法定代表人、涉密业务负责人、保密管理人员,共100余人参加培训。

省保密局高度重视此次培训,副局长吴斌专门作开班动员讲话并进行了保密形势教育授课。相关处室认真谋划筹备、安排了保密法律法规和保密日常管理、涉密人员管理、资质管理、保密检查等课程,组织了结业考试,并与被授予资质单位法人签订了《保密责任书》,颁发了资质证书。

此次培训覆盖面广,资质单位积极报名,参训学员学习热情高、组织纪律性强,培训取得了预期成效通过无记名问卷调查,学员对本次培训课程设置、教学效果等均表示满意,大家反映,此次培训课程安排注重理论与实践相结合,知识性、专业性、业务性都很强,严峻形势逼人深思,鲜活案例发人警省,法律红线不容触碰,专业知识提升能力,为资质单位后续开展工作提供了充分的理论支撑。

下一步,省保密局结合此次培训情况,采取“双随机”抽查、年审等方式,进一步加强资质单位事中事后监管,着力强化信息化条件下保密新知识理论武装,不断提升资质单位保密管理专业素质,筑牢保密工作的“铜墙铁壁”。


信息来源:科技处  
[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号