加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
全省保密办主任暨省直机关单位定密责任人培训班在肥举办
【2018-12-11】 【阅读:284次】
 


1246日,省委保密办在中国科技大学举办全省保密办主任暨省直机关单位定密责任人培训班,围绕新时代保密工作的新形势、新任务、新特点,以及当前保密工作中存在的突出问题,开展针对性培训,以进一步提升各级保密办主任和定密责任人的保密业务知识和能力水平。中国科技大学党委副书记、校保密委主任叶向东出席培训班开班仪式并致辞,樊黄毛同志作开班动员,吴斌同志作总结讲话。各市委保密办负责同志,省直重点单位、省直保密工作协作组组长单位保密办负责同志和指定定密责任人123人参加了培训班。

樊黄毛同志在动员讲话中指出,要统一思想认识,切实增强做好新时代保密工作的责任感、使命感;要以问题为导向,努力解决制约保密工作发展的瓶颈问题;要打赢攻坚战,切实提升定密管理能力和水平。他强调,在定密管理方面,下一步要重点推进细化保密事项范围、加大定密相关人员培训、强化定密责任人责任等三项工作。

培训班上,中科大、省委党校专家教授和省委保密办有关处室负责人分别就网络空间安全、全面依法治国、密级鉴定、定密管理、保密自查自评与案件查处、保密科技等内容进行授课,既对前沿理论和最新动态进行深入解读,又对保密工作实务进行全面介绍。

大家一致认为,此次培训班主题鲜明、内容充实、结合实际、解疑答惑,通过此次专题培训,增长了学识,启发了思路,开拓了理论视野,掌握了实务技能,增强了做好新形势下保密工作的能力和水平。

吴斌同志在培训班总结中,就做好年底前的重点工作进行了强调。一是认真贯彻落实中央保密委和省委保密委工作部署,谋划好2019年保密工作。二是做好工作总结盘点,补缺补差。三是做好“五法”专题宣传活动。四是继续开展保密自查自评和泄密案件查处工作。五是做好涉密网络测评和保密科技工作。六是认真做好《保密工作》、《保密科学技术》杂志学刊用刊工作。


[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号