加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
安徽近30万人踊跃参加军事设施安全保密法治知识网上竞答活动
【2018-12-27】 【阅读:1101次】
 


安徽近30万人踊跃参加军事设施

安全保密法治知识网上竞答活动


2018124日至10日,安徽省委保密办会同省国家安全厅、司法厅、国防科工办、省军区保密办、省武警总队保密委组织开展了《国防法》《军事设施保护法》《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》(简称“五法”)知识竞答活动。

为组织好此次竞答活动,省委保密办作为牵头组织单位,一是精心策划。将军事设施安全保密法治宣传教育活动纳入全省2018年“宪法宣传周”活动内容,开展面向社会公众的安全保密法治竞答活动。二是广泛发动。专门发文进行部署,提出工作要求。各级机关单位高度重视,利用内部工作网、工作群、发文、短信提醒等多种方式,动员干部职工、学生和社区群众积极参加。三是创新形式。协调地方网络媒体和普法部门,利用 “中安在线”网站和“安徽普法”微信公众号等新媒介手段,开展“五法” 知识有奖竞答,随机派送红包,激发广大社会公众参与热情。

活动取得了良好的社会效果和积极宣传成效。短短一周时间,共有298210名各级机关单位工作人员、部队官兵、社会各界公众参加知识竞答活动,派送微信红包1.1万余个。许多单位参与率达到100%,有的同志自己积极参加的同时,还主动动员亲戚朋友参加。一些单位还以参加竞答活动为契机,组织干部职工学法、用法。大家普遍反映,此次活动形式新颖、方法灵活,拓宽了法治宣传教育渠道,有效调动了干部职工和社会公众学习“五法”知识的主动性和积极性,提高了全民国家安全意识,增强了国家安全人人有责的责任感和自觉维护军事设施周边安全的自觉性。


[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607156
备案号:皖ICP备15008410号