加入收藏 | 设为首页
首页 >> 宣传教育>> 海外传真 >> 正文
国外文件粉碎有标准
【2007-5-29】 【阅读:8527次】
     国外文件粉碎有标准
     国际上将文件粉碎划分为5个等级,1级最低,5级最高。
     等级1  信息载体被粉碎后,不必借助特殊工具或技能即可恢复资料,所需的仅是时间而已。适  用于一般文件的粉碎处理。
     等级2  粉碎后恢复耗时较多,但也仅需一般工具辅助。适用于商业文件。
     等级3  恢复需大量资源(人力 、时间、工具)。适用于商业文件。
     等级4  只有使用非一般商业工具和特殊装备,才能恢复被4级粉碎处理的载体。适用于机密文件。
     等级5  经过5级粉碎的的载体,以现有技术手段和能力恢复。适用于绝密级文件。
在以 上5级中,第碱等级的粉碎效果兼顾了保密和回收,其恢复需耗费大量资源,具备了基本的保密强度,同时粉碎后纸张屑中的纤维仍了一定的长度和完整性,易于回收利用。

[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607156
备案号:皖ICP备15008410号