加入收藏 | 设为首页
首页 >> 宣传教育>> 宣传教育 >> 正文
扎实做好组织部门保密工作
【2008-9-5】 【阅读:7809次】
省委组织部常务副部长、省委保密委委员 秦亚东
 
    《保密法》颁布20年来,全省组织系统认真贯彻执行《保密法》,深入贯彻落实中央及省委关于保密工作的重要指示精神,保密工作取得了显著成绩。
 
    近年来,各级组织部门根据组织工作面临的新形势新任务和保密工作的新要求,注重加强保密制度建设。省委组织部相继制定了部机关 《保密工作制度》、《涉密人员教育管理暂行规定》、《借用和聘用编外人员保密管理规定》等一系列规章制度,对加强和规范保密工作起到了重要作用。同时,不断加大制度执行力度,注重经常性的督促检查,分别制定并层层签订了保密责任书等,切实做到依法治密,严格管理,规范操作。
 
    近年来,组织系统信息化建设步伐加快,一些联通上下的涉密网络相继开通,使得确保网络信息安全成为当前和今后一个时期现实而紧迫的重要任务。面对这种新形势,我们坚持将保密工作作为组织系统信息化工作的生命线,在提高保密技术含量,强化保密措施,提高保密防范能力上下功夫,切实做到对要害部门部位工作人员严格把关,对涉密移动存储介质和信息处理设备严格管理,对涉密网络和上网计算机严格保护,对要害部门部位以及重要涉密会议和重大涉密活动场所保密技术防护标准严格达标,有效防止了失泄密事件的发生。
 
    我们将以《保密法》颁布20周年为契机,继续按照省委保密委的要求,严格执行保密有关制度规定,不断总结经验,巩固已有成果,增强保密意识,推动全省组织系统保密工作再上新台阶。
 

[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607156
备案号:皖ICP备15008410号