加入收藏 | 设为首页
首页 >> 宣传教育>> 宣传教育 >> 正文
推动保密工作为反腐倡廉建设服务
【2008-9-5】 【阅读:7739次】
省纪委副书记、省委保密委委员 仲兆宁
 
    纪检监察机关要认真遵守和执行《保密法》等一系列有关保密工作的法律政策,努力加强保密工作,以更好地服务于反腐倡廉建设。
 
    多年来,我们始终把办案保密工作放在十分突出的位置,将保密渗透到办案工作的全过程,以严格的保密纪律和细致的保密工作,促进纪检监察机关办案工作的健康开展。明确办案工作保密的内容,主要包括:检举、控告的有关事项,办案过程中形成的需要保密的材料,尚未公布的办案工作重大部署、重要综合性情况和统计资料等。严格办案全过程的保密工作。在办案中,认真贯彻落实 《纪检监察机关办案保密规定》,严格做到 “六不准”、“四严禁”:不准将办案的时间、地点、内容泄露给其他人,不准将调查手段、措施泄露给其他人,不准在普通电话中汇报案情,不准在非保密本上记录案情,不准在无保密措施的条件下复印有关材料,不准向家属亲友泄露案件;严禁参加与案件有直接或间接关系人员的吃请,严禁将调查材料或证明材料交给被调查人及亲友,严禁将检举人和证人的名字告诉被调查人及无关人员,严禁携带案卷和调查材料探亲访友、游览、购物等。妥善把握案件的宣传报道,在对案件的宣传报道中,严格遵守保密规定,以服务办案工作、维护社会稳定。
 
    与此同时,省纪委、监察厅充分发挥职能作用,在加强对全省党员和公务员保密教育、建立健全保密行政执法责任追究和考核制度、严肃处理重大泄密案件等方面也做了大量工作,有力促进了各级党政机关的保密工作。
 

[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607156
备案号:皖ICP备15008410号