加入收藏 | 设为首页
首页 >> 宣传教育>> 宣传教育 >> 正文
确保武器装备科研生产国家秘密安全
【2008-9-5】 【阅读:8028次】
省国防科工办党组书记、主任、省委保密委委员 吴金山
 
    多年来,我省国防科技工业系统认真贯彻实施《保密法》,按照中央领导同志关于加强国防科技工业安全保密工作的一系列重要批示要求,落实保密工作责任制,提升保密防范能力,为安徽国防科技工业改革发展提供了强有力的安全保障。
 
    我们依据有关保密法律、法规,结合科工办实际,对现有的保密规章制度多次进行清理、修订、完善,建立了机关涉密人员管理制度、要害部门部位管理制度、重要涉密会议和重大涉密活动保密管理制度、秘密载体管理制度等一系列规章制度,并专门召开会议进行宣传贯彻,使机关保密工作有章可循、有法可依。
 
    从2003年起,我们会同省国家保密局、省信息产业厅组成安徽省武器装备科研生产单位保密资格认证委员会,采取集中培训和现场指导的形式,对照军工单位保密资格认证标准,对承担军品科研生产任务的单位进行认证和指导。通过开展认证工作,军工单位安全保密组织进一步健全,责任制进一步落实,保密制度进一步完善,广大干部职工安全保密意识进一步提高,安全保密管理经费投入不断加大,安全保密防范能力进一步增强,安全保密管理工作逐步规范,军工安全保密管理的综合水平有了显著提升。为避免以认证代替管理,我们注重加强日常监管,坚持不定期的随机检查制度,每年都由党组主要领导带队,对有关单位的安全保密情况进行突击检查,并将检查情况通报被检查单位。

[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607156
备案号:皖ICP备15008410号