加入收藏 | 设为首页
首页 >> 宣传教育 >> 正文
转发:关于开展《中华人民共和国保守国家秘密法》学习宣传活动的通知
【2010-8-11】 【阅读:4119次】

转发中宣部、国家保密局、司法部、全国普法办

《关于开展<中华人民共和国保守国家秘密法>

学习宣传活动的通知》的通知

(2010年7月7日)

各市、县(市、区)党委宣传部、保密局、司法局、依法治市办,省直机关法制宣传教育领导小组办公室、省直各单位保密办:

现将中宣部、国家保密局、司法部、全国普法办《关于开展<中华人民共和国保守国家秘密法>学习宣传活动的通知》(国保发[20107号,以下简称《通知》)转发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。

一要切实加强组织领导。各地各部门要高度重视保密法学习宣传活动,成立以保密委(或保密领导小组)主要负责同志为组长的宣传活动领导小组,明确任务分工,加强协调配合,形成工作合力。各级保密行政管理部门和保密工作机构要把学习宣传保密法作为当前保密工作的重中之重,采取有力措施,指导督促本地本部门扎实有效地开展学习宣传活动。

二要扎实开展系列活动。要围绕《通知》要求,突出学习宣传重点,规范学习宣传内容,集中抓好党政机关、涉密单位和各级领导干部、涉密人员、广大公民的学习宣传。

1、各地各部门将保密法学习纳入党委(组)中心组理论学习内容。

2、各地各部门保密委员会要召开一次保密法专题学习会。

3、各级保密行政管理部门要指导党委、人大、政府、政协机关保密办及时开展对文稿起草和政策研究人员、经管国家秘密事项人员、定密人员等重要涉密人员和计算机安全管理人员的保密法知识培训。

4、各地各部门要利用电台、电视台、报刊等新闻媒体和门户网站开展“保密法宣传周”活动,大力宣传保密法,营造浓厚的学法氛围。

5、各级党政机关和涉密单位要利用保密宣传挂图、保密专业图书和举办知识竞赛、法制展览、学习研讨等形式,开展保密法知识普及宣传。

6、省保密局联合省政府法制办开展全省保密行政管理部门保密执法人员资格认证培训,重点学习保密法知识,提高各级保密行政管理部门保密执法人员依法行政的能力和水平。

三要积极做好协调配合。各地党委宣传部、保密局、司法局、依法治市办和各单位保密办要积极配合、大力支持学习宣传活动,认真落实学习宣传活动的各项部署要求,确保学习宣传活动顺利进行,取得实实在在的效果。省保密局将联合有关部门对各地各部门学习宣传活动开展情况适时进行检查。

各市和省直各单位学习宣传活动开展情况于1010前报省国家保密局。

 

      中共安徽省委宣传部        安徽省国家保密局

    安徽省司法厅        安徽省依法治省领导小组办公室        


[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号