加入收藏 | 设为首页
首页 >> 最新动态 >> 正文
省保密局扎实做好高考期间保密安全管理工作
【2016-6-14】 【阅读:2223次】

    保密是高考工作的核心要务,做好高考保密安全管理工作历来是保密行政管理部门的重要职能之一。今年,安徽省高考考生人数约有51万人,也是使用全国卷的第一年,各地各部门及广大考生家长对今年高考工作格外关注。为确保高考保密工作万无一失,省保密局高度重视,及早谋划,认真加强组织领导、落实职责任务、积极协同保障,全面构筑高考期间保密安全防线,确保了2016年高考工作顺利进行。

    一是主动加强与相关单位的沟通协调。高考前,与省教育考试机构等相关单位密切联系,积极参加省教育考试工作联席会议,进一步明确高考期间工作任务。认真按照责任分工,督促要求各地保密行政管理部门制订相关措施,明确专人负责高考保密管理工作,切实做到责任到岗、任务到人、措施到位。

    二是加强对高考试卷印制单位的指导和管理。高考入闱前期,会同省考试院、省公安厅对高考试卷印制单位保密安全管理工作进行全面检查,及时发现存在的薄弱环节及不足,现场督促限时整改,查漏补缺、消除隐患,确保高考试卷印制期间保密安全的万无一失。

    三是扎实做好高考试卷存放保管场所检查。积极协同省教育考试机构,共同完成高考期间各项保障任务。在全省各市、县保密局对高考试卷保密室进行检查的基础上,会同教育考试机构,对部分市、县试卷安全保密工作进行专项抽查,对照试卷保密室保密管理要求,逐一对标、逐项审查,现场指出发现的问题,提出整改时限和要求,确保试卷保密室不留死角。


信息来源:法规处   作者:法规处
[ 返回顶部 ] [ 打 印 ] [ 关 闭 ]
 
版权所有:安徽省国家保密局 地址:合肥市包河区中山路1号省行政中心 联系电话:0551-62607435
备案号:皖ICP备15008410号